@WebsterGTarpley

Archives

Русский

 

США и ПАКИСТАН НА ПОРОГЕ ОТКРЫТОЙ ВОЙНЫ. КИТАЙ ЖЁСТКИМ УЛьТИМАТУМОМ ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ВАШИНГТОН ОТ АГРЕССИИ

Webster G. Tarpley, Ph.D.
TARPLEY.net
20 мая 2011

Китай официально предупредил США, что планируемое Вашингтоном нападение на Пакистан будет будет рассматриваться как акт агрессии в отношении Китая. Этот жесткий демарш – первый за 50 лет стратегический ультиматум, полученный США после Берлинского кризиса в 1958-1961, – указывает на серьезную опасность всеобщей войны, которой чреват конфликт между США и Пакистаном.

“Любое нападение на Пакистан будет интерпретировано как нападение на Китай”

Комментируя сообщение о просьбе Китая уважать суверенитет Пакистана после устранения бен Ладена, официальный представитель МИД КНР Цзян Юй (Jiang Yu) 19 Мая повторил категорическое требование Пекина о том, что “суверенитет и территориальная целостность Пакистана дóлжнo уважать”. Согласно пакистанским дипломатическим источникам, на которые ссылается Times of India, Китай «однозначно предупредил, что любое нападение на Пакистан будет рассматриваться как нападение на Китай». Этот ультиматум, как сообщается, был озвучен 9 мая в Вашингтоне, куда для продолжения стратегического диалога и экономическиx переговоров, прибыла китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишань (Wang Qishan) и членом Госсовета Дай Бинго (Dai Bingguo). 1 Способность Китая сделать такого рода заявление основывается на ядерным арсенале страны, который насчитывает 66 межбаллистических ракет, способные поражать Соединенныe Штаты, а также 118 ракет средней дальности, 36 ракетоносных подводных лодок и многочисленные системы c боеспособностью меньшей дальности.

Поддержка со стороны Китая рассматривается региональными наблюдателями как исключительно важная для Пакистана, который в силу своего гео-политического положения зажат тисками между США и Индией: “Если давление со стороны США и Индии продолжится, то Пакистан может сказать: «За нами Китай, мы не одиноки, с нами одна из сверхдержав», – заявил корреспонденту AFP известный пакистанский политолог, генерал в отставке Талат Масуд. 2

Китайский ультиматум было сделан во время визита пакистанского премьер-министра Гилани (Gilani) в Пекине, по итогам которого было объявлено о незамедлительной и безвозмездной передаче Пакистану ультра-современных реактивных истрибителей 50 JF-17. 3 Отбывая, Гилани подчеркнул важность альянса, провозгласив: «Мы гордимся тем, что Китай наш лучший и самый верный друг. Пусть и Китай знает, что Пакистан всегда и во всем будет рядом. Когда мы говорим о дружбе, выше, чем Гималаи и глубже, чем океан, это реальность». 4 Такие слова вызвали раздражение американских элит, в частности, сенатора-республиканца от Айдахо Риша (Seantor Risch).

Накал стратегического кризиса в отношениях между США и Пакистаном достиг апогея 1 мая, когда коммандос США без спроса и разрешения якобы убили фантомного Бен-Ладена в Аботтабаде (Abottabad), грубо нарушив национальный суверенитет Пакистана. Сроки этого «военного фокуса», явно направленного на обострение отношений между двумя странами, не имеют никакого отношения к так называемой глобальной войне с террором, но прямо увязаны с визитом в конце марта в Пакистан принца Бандарa (Prince Bandar), главы Совета национальной безопасности Саудовской Аравии. Этот визит привел к де-факто союзу Эр-Рияда с Исламабадом, войска которого способны обуздать любую затеянную США «цветную революцию». Кроме того, это уменьшает угрозу со стороны Тегерана и, соответственно, сокращает возможности США шантажировать нефтяных шейхов своей защитой. Ясно, что сближение Пакистана и Саудов и их совместная попытка вырваться из-под диктатуры американской империи – как бы вы ни относились к правящим режимам этих двух стран – смертельно опасно для господства империи США в Южной Азии.

Что касается версии США о так называемой «атаке на Бен Ладена 1 мая», то даже официальные “сводки” – это нагромождение несвязных противоречий, которыми бы бы лучше заниматься литературным и театральным критикам. Ясным и неоспоримым фактом является только то, что Пакистан сегодня – основная цель США, и налицо реализация той программы, которую озвучил Обама в своей печально известной речи в Вест-Пойнте в декабре 2009 года. Продолжить чтение »

Posted in Russki | Comments Off

Аль-Каида: Пешка на Службе ЦРУ в Мятежах от Ливии до Йемена

Webster G. Tarpley, Ph.D.
TARPLEY.net
3 апреля 2011

Вашингтон, Апрель 3 – Будучи мишенью империалистической атаки на протяжении последних двух недель, Ливия линчуется террористами аль-Каиды, гражданской войной, уничтожается НАТО-вскими авианалётами, их крылатыми ракетами, беспилотниками и штурмовиками С-130 – всё это благодаря действиям мятежников провинции Киренаика, которые являются членами аль-Каиды и поддерживаются спецслужбами ЦРУ США. Бойцы американского, британского, французского и голландского диверсионного десанта не только возглавили силы мятежников, но и вооружают их современным оружием, что является вопиющим нарушением резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, которая отдельным пунктом запрещает поставку оружия на территорию Ливии. Это в добавок к тому, что члены аль-Каиды элементарно воруют тяжёлое вооружение, о чём заявил президент Республики Чад.

Дымовая завеса состоящая из риторики о “прекрасном демократическом завтра” – обязательный атрибут британо-американских цветных революций – уже окончательно рассеялась, обнажив чудовищную реальность жестокого и циничного империалистического наступления, целью которого является разрушение самого понятия национальной государственности.

Триумвират Мятежников-Террористов Правит Дeрной

Согласно публикации лондонского Daily Telegraph от 26-го Марта, Дерна (также Дерне, Дарна, арабск. Дарнах) – ключевой город в центре мятежной провинции между городами Бенгази и Тобруком – находится под коммандованием некоего аль-Хасиди (al-Hasidi). Аль-Хасиди является членом аль-Каиды: он прошёл подготовку в спецлагере Кост (Khost) в Афганистане, где и завёл дружбу с Осамой бин Ладеном. Хасиди хвастает тем, что лично отправил 25 бойцов на борьбу против сил США и НАТО в Афганистане; невольно задумаешься, сколько жертв на их счету… В своё время Хасиди был военопленным: изначально был схвачен пакистанцами, а затем передан американским военным. Tем не менее, в своём интервью газете Wall Street Journal от 2-го Апреля он заявил, что от его былой ненависти к американцам осталось “менее чем 50%” очевидно намекая на то, что США могут искупить свою вину ублажая аль-Каиду поставками оружия, деньгами, политической и дипломатической поддержкой. Рядом с Хасиди в правлении городом восседает никто иной, как Суфиан бин Куму (Sufian bin Kumu), шофёр бин Ладена и террорист проведший 6 лет в заключении в Гуантанамо Бэй. Далее, среди городских старейшин Дерны мы видим аль-Баррани (al-Barrani), являющийся преданным членом Ливийской Исламской Боевой Группы (Libyan Islamic Fighting Group), которая претерпела бизнес-слияние с аль-Каидой в 2007.

И вот эта стая фанатиков, психопатов и уголовников преподносится ЦРУ-подконтрольными СМИ в качестве эффективной передовой элиты, которая встанет во главе будущего демократического правительства Ливии. На деле же, Бенгазский совет мятежников – основательно нагруженый террористами аль-Каиды – способен возглавить только скатывание всей страны в хаос межплеменной вражды, бандформирований и криминалитета, что станет концом цивилизации как таковой во всём регионе. Судя по всему, именно такой результат и является целью американской внешней политики, и при этом не только в Ливии.

Продолжить чтение »

Posted in Russki | Comments Off

МЕРИКАНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ: ОБАМА НАЧНЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Публичные люди
09 сентября 2009

Posted in Russki | Comments Off

АМЕРИРИКАНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ ЛЮБИТ РОССИЮ И ДРУЖИТ С ВИТРЕНКО

Публичные люди
08 сентября 2009

Posted in Russki | Comments Off